Cake tout chocolat

image

Non seulement ce gâteau au chocolat est très très bon, mais en plus il a la bonne idee d’être ultra simple et rapide à réaliser.

Une recette parfaite pour être réalisée avec des enfants, que tout le monde pourra déguster avec gourmandise.

Pour un moule à cake standard, il vous faudra :
– 3 oeufs
– 3 cas de farine
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre canne
– 1 tablette de bon chocolat à cuire

Préchauffer le four a 180 degrés.

Faire fondre le chocolat et le beurre coupes en morceaux sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans un saladier casser le sucre et ajouter les oeufs. Battre vigoureusement.

Incorporer la farine petit à petit.

Ajouter le mélange beurre chocolat et mélanger pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Enfourner pour 25 minutes environ (vérifier la cuisson au bout de 20 et pousser jusqu’à 30, cela varie selon les fours). Planter la pointe du couteau qui doit ressortir humide pour que le gateau soit fondant (pousser la cuisson si vous le préférez plus cuit). Le mien a cuit 30 minutes et etait bien fondant a coeur.

Succès assuré pour les petits et les plus grands !

image

Publicités

10 réflexions sur “Cake tout chocolat

    • Nanou dit :

      C’est quand même assez délicieux, j’en conviens… Mais attention, faire un régime ne signifie pas se priver d’une petite douceur de temps à autre (tu n’es pas obligée de t’enfiler tout le gâteau 😉

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s